週末、会食で南青山のオーガニックレストラン「45dav」に行ってきました。店構えは、どう見てもお洋服屋さんで、一瞬戸惑いましたが、2階がレストランになっていて、とってもナチュラルな雰囲気でした。
お招きしてくださった社長さんが、境シェフとお知り合いということで、いろんなオーガニックビーフ話とかで盛り上がりました。なんでも、、ここのオーストラリア産のオーガニックビーフは、砂漠の中のほんの一部に生える草が生えるところに牧場主が連れて行って育てているもの。その草が無くなれば、またコンテナに乗せて大移動しているそうです。私が、想像できないくらいの大自然の中で、ストレスフリーで育っているものをいただいているんですね。
この日のメニューの中でも、ネーミングでぐ~っときたのが、ニューカレドニア産の海老。別名「天使の海老」と言うそうです♪
汚染のない綺麗な水で養殖された海老なんですって。生でもいいのに、贅沢にエビフライでいただきました。美味しかった~~
ここは、銀座のファンケルビルの上にある「泥武士」さんの姉妹店なんですって。私はランチしかしたことありませんが、いつも素敵な女性の方々でいっぱいです。私は、ここの「お野菜のランチ」が好きです。
ストレスフリーの野菜たちは、大きさもグレイトです。
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