プロフィール
名前:酒井美佐子
平成4年東邦大学薬学部卒。東邦大学医療センター佐倉病院にて病棟臨床薬剤師として9年間勤務後、カナダアルバータ大学・アメリカコロラド州立大学病院統合医療センターの研修を経て、平成15年統合医療ビレッジ薬剤部長。平成20年4月よりビオセラクリニック薬剤部長。日本ホメオパシー医学会認定薬剤師。ハーバルセラピスト。
大学(東京薬科大学、東邦大学、城西国際大学)や薬剤師卒後教育講座、一般向け講座にて、薬剤師の立場からサプリメントやハーブの正しい摂取方法などの普及につとめる。
薬剤師向け雑誌「日経ドラッグインフォメーション」連載、「ファーマネクスト」(じほう)、「デトックス・ダイエット」(幻冬舎)著書、「3日で毒素排出」(イーストプレス)監修など。

週末、会食で南青山のオーガニックレストラン「45dav」に行ってきました。店構えは、どう見てもお洋服屋さんで、一瞬戸惑いましたが、2階がレストランになっていて、とってもナチュラルな雰囲気でした。

お招きしてくださった社長さんが、境シェフとお知り合いということで、いろんなオーガニックビーフ話とかで盛り上がりました。なんでも、、ここのオーストラリア産のオーガニックビーフは、砂漠の中のほんの一部に生える草が生えるところに牧場主が連れて行って育てているもの。その草が無くなれば、またコンテナに乗せて大移動しているそうです。私が、想像できないくらいの大自然の中で、ストレスフリーで育っているものをいただいているんですね。

この日のメニューの中でも、ネーミングでぐ~っときたのが、ニューカレドニア産の海老。別名「天使の海老」と言うそうです♪

汚染のない綺麗な水で養殖された海老なんですって。生でもいいのに、贅沢にエビフライでいただきました。美味しかった~~

ここは、銀座のファンケルビルの上にある「泥武士」さんの姉妹店なんですって。私はランチしかしたことありませんが、いつも素敵な女性の方々でいっぱいです。私は、ここの「お野菜のランチ」が好きです。

ストレスフリーの野菜たちは、大きさもグレイトです。

天使の海老.jpg

2009年3月 1日 10:33 | コメント(0) | トラックバック(0)
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