プロフィール
名前:酒井美佐子
平成4年東邦大学薬学部卒。東邦大学医療センター佐倉病院にて病棟臨床薬剤師として9年間勤務後、カナダアルバータ大学・アメリカコロラド州立大学病院統合医療センターの研修を経て、平成15年統合医療ビレッジ薬剤部長。平成20年4月よりビオセラクリニック薬剤部長。日本ホメオパシー医学会認定薬剤師。ハーバルセラピスト。
大学(東京薬科大学、東邦大学、城西国際大学)や薬剤師卒後教育講座、一般向け講座にて、薬剤師の立場からサプリメントやハーブの正しい摂取方法などの普及につとめる。
薬剤師向け雑誌「日経ドラッグインフォメーション」連載、「ファーマネクスト」(じほう)、「デトックス・ダイエット」(幻冬舎)著書、「3日で毒素排出」(イーストプレス)監修など。

●「酒井美佐子のハーブ&アロマの知恵袋」がアップされました~☆

今回のテーマは、「ハーブティーをおいしくいれるコツ」。

前回までの6回は、アロマについて書いてきましたが、ここでハーブにスイッチいたしました。

たまにハーブ嫌いな人にお会いしますよね。

「ハーブティー???まずいから嫌い!」とスパ~っと切られたりします。

そんな人は、昔、ハーブティーを飲んで本当にまずかった経験があるからなんでしょう。

そんな私も、はじめてのハーブティーは、「生のミント&レモングラス」を自然レストランででした。。。

今思うと、、、ほんとに美味しくないハーブティーでしたよ。。。(涙)(いっぱい生を入れすぎて、強烈なにおいと味だったんです)

そんな経験を持つ私が、ハーブについてお伝えできるようになったのは、美味しいハーブティーの入れ方を知ったから♪

みなさまも、ぜひ♪♪♪

 

ジャーマンカモミール2.JPG

2010年2月 5日 17:01 | コメント(0) | トラックバック(0)
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