プロフィール
名前:酒井美佐子
平成4年東邦大学薬学部卒。東邦大学医療センター佐倉病院にて病棟臨床薬剤師として9年間勤務後、カナダアルバータ大学・アメリカコロラド州立大学病院統合医療センターの研修を経て、平成15年統合医療ビレッジ薬剤部長。平成20年4月よりビオセラクリニック薬剤部長。日本ホメオパシー医学会認定薬剤師。ハーバルセラピスト。
大学(東京薬科大学、東邦大学、城西国際大学)や薬剤師卒後教育講座、一般向け講座にて、薬剤師の立場からサプリメントやハーブの正しい摂取方法などの普及につとめる。
薬剤師向け雑誌「日経ドラッグインフォメーション」連載、「ファーマネクスト」(じほう)、「デトックス・ダイエット」(幻冬舎)著書、「3日で毒素排出」(イーストプレス)監修など。

2005年~2008年の4年間、第一ホテル東京フレンチレストラン「アンシャンテ」にて美と健康をテーマとしたフレンチメニュー「ナチュラル健美食」「ナチュラル野菜(ベジ)フレンチ」を監修させていただいておりましたが、このたび、
 
第一ホテルシーフォートにて「ナチュラル健美食」が7月30日(金)夜に復活することになりました。
 
7月30日(金)のみの限定イベントで、今回のメニューのテーマは「美肌・美白」になります。
こだわた有機野菜をふんだんに使い、驚きの食材も使われております。
カロリーも抑えられた、身体に優しいフレンチに仕上がりましたので、お時間のあるかたはぜひともご家族、ご友人とお越しくださいませ。
当日は、ホテルの最上階「トップ・オブ・ザ・ベイ」の会場にて東京湾の美しい夜景を見ながらお料理を召し上がっていただきます。
少しではありますが、お料理や食材の解説を私がさせていただきます。(限定70名様となっております)
 
詳しくは、ホテルHPをご覧いただき、直接ホテルでご予約くださいませ。
 
私は、一足早く試食をしてきました♪
飯村調理長のお料理、感動すると思います!(何と言っても野菜が美味しい☆)
こんな素敵なフレンチメニューは、とっても新しいと思います。
 
7月30日(金曜日)、素敵な夜をみなさんと過ごしたいと思います。

2010年6月22日 11:33 | コメント(0) | トラックバック(0)
トラックバック一覧(0)
トラックバックURL
http://blog.e-msa.co.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/133
コメントする
名前:

メール:

URL: