プロフィール
名前:酒井美佐子
平成4年東邦大学薬学部卒。東邦大学医療センター佐倉病院にて病棟臨床薬剤師として9年間勤務後、カナダアルバータ大学・アメリカコロラド州立大学病院統合医療センターの研修を経て、平成15年統合医療ビレッジ薬剤部長。平成20年4月よりビオセラクリニック薬剤部長。日本ホメオパシー医学会認定薬剤師。ハーバルセラピスト。
大学(東京薬科大学、東邦大学、城西国際大学)や薬剤師卒後教育講座、一般向け講座にて、薬剤師の立場からサプリメントやハーブの正しい摂取方法などの普及につとめる。
薬剤師向け雑誌「日経ドラッグインフォメーション」連載、「ファーマネクスト」(じほう)、「デトックス・ダイエット」(幻冬舎)著書、「3日で毒素排出」(イーストプレス)監修など。

先週の金曜日、

第一ホテル東京シーフォート総料理長の飯村シェフとコラボさせていただいた

2年ぶりに復活した『ナチュラル健美食』が無事に終了しました。

多くの皆様に召し上がっていただき、とても嬉しかったです。

ありがとうございました。

UklNRzE2NzUE0g.jpgホテルの披露宴会場 「トップ・オブ・ザ・ベイ」で行われたナチュラル健美食セミナー

クロスは、真紅色で白いナプキンがとても映えました。

写真は、まだ明るいうちに撮りましたが、

日が暮れて、セミナーが始まるころにはレインボーブリッジやお台場が一望できる素晴らしい夜景でした♪

 

 

 

 

 

 

UklNRzE3MDX9xw.jpgアミューズから前菜にいたるまで、

ケフィアヨーグルトや亜麻仁油など、普段はあまりとらない食材をセレクトしました。

ケフィアヨーグルトは、その日に出来上がったとてもフレッシュなものでした。

お皿も、今回のイベントにあわせてコーディネートです。

 

 

 

 

 

 

UklNRzE3MTgCzA.jpgメインディッシュは、『おからこんにゃく』をセレクトしました。

おからとこんにゃくが、合わさった食材で、ヘルシーフードととして注目されている一品です。

お肉のような歯ごたえがあるのに、カロリーは豚バラ肉の1/10しかなく、

食物繊維はさつまいもの2倍!

私のお気に入りの食材です♪

みなさん、付け合わせの飾りかぼちゃに入った有機野菜にも「甘みがすご~い」と感動されていたようです。

 

 

UklNRzE2NzIBzw.jpg    

今回のようなイベントをさせていただけて、

私も楽しかったです。

飯村シェフ、機会をいただいてありがとうございます。

プロデュースいただいた(株)コアメディックさん、

MCをしていただいた高橋学美さん、

シーフォートの支配人およびスタッフのみなさま、

ありがとうございました。

次回の「ナチュラル健美食」も楽しみにしております。

2010年8月 2日 11:44 | コメント(0) | トラックバック(0)
トラックバック一覧(0)
トラックバックURL
http://blog.e-msa.co.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/135
コメントする
名前:

メール:

URL: